elkle.com Logo

Datenschutzerklärung Olaf Blassmann - elkle.com

Stand: 21.11.2019

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise und einen einfachen Überblick darüber, welche personenbezogenen Daten bei einem Besuch dieser Webseite erfasst und wie sie weiterverarbeitet werden.

Artikel 4 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) enthält die zentralen Definitionen der in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Begriffe.

Verantwortlicher

Verantwortlich für den Datenschutz ist der Webseitenbetreiber.
Webseitenbetreibender von elkle.com ist:
Olaf Blassmann
Königsberger-Str.9
70597 Stuttgart (Deutschland)

Telefon: +49 711 7653203
eMail:

Erhebung Personenbezogener Daten

Bei einer Anfrage erhalten wir Ihre für die Kommunikation benötigten personenbezogenen Daten.
Weitere personenbezogene Daten erheben wir nicht. Es finden weder Profiling noch automatisierte Entscheidungsfindungen statt.

Zweck und gesetzliche Grundlage

Die Datenverarbeitung ist erforderlich für Information u. Kommunikation zwischen Webseitenbetreiber und Verbraucher, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgt.

Aufgrund dieser Notwendigkeit hat der Verantwortliche ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung. Bei Nichtbereitstellung oder wenn der Verwendung der Daten widerspochen wurde, kann die Kommunikation vom Anbieter gegebenenfalls nicht mehr ordnungsgemäß erfüllt werden.

Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6.1 DSGVO.

Zweck der erhobenen Daten im Detail

Internet Browser

Um die Lesbarkeit und eine Wiederkennung des Besuchers zu erreichen, werden die im Hintergund gelieferten Daten ausgewertet. Mittels der Auswertung wird die Darstellung geschaltet.
Fehlen diese Informationen, kann es zu einer fehlerhaften Darstellung kommen.

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit

Die bei Seitenzugriffen in Dateien (Logfiles) erfasste IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit dienen zum Schutz und zur Sicherheit unserer Webseite und der zugehörigen Infrastruktur.

Empfänger

Auftragsverarbeiter für die Hostingleistungen ist die Firma Michael Greiner, Greiner Informatik.
Für dieses Dienstleistungsunternehmen gelten dessen datenschutzrechtliche Grundsätze.
Die Rechtsgrundlage für die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte ist Artikel 6.1 DSGVO; eine darüber hinausgehende Weitergabe durch uns an Dritte findet nicht statt.

Datenschutz

Die uns übermittelten personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Vorkehrungen laufend auf den aktuellen technologischen Stand gebracht und gegen Verlust, Manipulation und den Zugriff unbefugter Personen geschützt.
elkle.com nutzt eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Damit sind Daten, die Sie über diese Website übermitteln, für Dritte nicht mitlesbar. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Dauer der Speicherung

Die uns übermittelten personenbezogenen Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen von uns gespeichert und danach gelöscht.

Rechte des Betroffenen

Interessent und Kunde sind berechtigt, im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen kostenlose Auskunft über Ihre gespeicherten Daten zu verlangen sowie ggf. deren Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung.
Sie können nach Art. 21 DSGVO der Verwendung Ihrer nach Art.6.1 DSGVO verwendeten Daten jederzeit widersprechen.

Im Falle der Einschränkung der Verarbeitung wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Bitte wenden Sie sich an uns bei Fragen hierzu oder zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten per eMail oder Post.
Bei datenschutzrechtlichen Beschwerden können Sie sich gemäß Art. 77 DSGVO an die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit oder die entsprechenden Landesbeauftragten wenden.
Auch stellt die Europäische Kommission eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, abrufbar unter:

http://ec.europa.eu/consumers/odr

Cookies

Als Cookies werden kleine Textdateien bezeichnet, die durch die zum Surfen verwendete Software (Internet Browser) auf dem Endgerät des Webseitenbesuchers gespeichert werden.
Sie werden beim Besuch der Webseite erzeugt und enthalten unterschiedliche Informationen.

Primär dient ein Cookie dazu, die Grundfunktionen der Webseite zu gewährleisten, den aktuellen Stand der Dinge darauf festzuhalten und das Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten.
Zudem werden Cookies zum Schutz des Besuchers vor webseitenübergreifender Anfragenfälschung eingesetzt.

Unsere Cookies enthalten keine persönlichen Daten, lassen aber durch Verknüpfung Rückschluss zu auf Identität und Verhalten.

elkle.com speichert stets nur die IDs des Besuchers; die Zuweisung zu den jeweiligen Informationen erfolgt innerhalb von elkle.com.

elkle.com setzt nur Cookies zur eigenen Nutzung ein und ist bemüht und willens, Dritten keine Möglichkeit zu geben, den Besuch bei elkle.com festzustellen oder zuzulassen und Besucheraktivitäten zu verfolgen.
elkle.com gibt keine Informationen über Cookies und verknüpfte Daten weiter.
Wir können nicht ausschließen, dass Cookies, die auf Ihrem Endgerät liegen, von Dritten gelesen werden.

Cookies löschen

Es gibt Cookies, die mit dem Beenden Ihrer Sitzung gelöscht werden. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie die Löschung mittels Ihrer eingesetzten Software veranlassen oder bis zum Ende ihrer Laufzeit.
Wird elkle.com erneut besucht, versucht elkle.com die Cookies wieder zu setzen.

Cookies verwenden

Ist das Setzen von Cookies durch Ihre Browser-Einstellungen unterbunden, ist die Funktionalität der Webseite eingeschränkt.

elkle.com Olaf Blassmann Königsberger Straße 9 70597 Stuttgart Baden-Württemberg Deutschland
 Tel: +49 711 7653203